Общество

Немецких неонацистов накажут за атаки на беженцев

"Аль-Джазира" сообщает о жесткой реакции министра внутренних дел Германии Томаса де Майзера в связи с нападением неонацистов на лагерь беженцев под Дрезденом. Местечко Гейденау, где произошли столкновения приехал посетить вице-канцлер ФРГ Сигмал Габриель.

Это случилось после того, как в субботу порядка 200 неонацистов напали на лагерь беженцев, забрасывая его бутылками и файерами и выкрикивая "Хайль Гитлер". Днем раньше 31 полицейский был ранен в ходе ликвидации беспорядков против беженцев. 

Томас де Майзер заявил, что случившееся является позором для Германии, недопустимо, и те, кто будут действовать таким образом, испытают на себе всю силу закона. Он пообещал политику "нулевой терпимости" по отношению к расово мотивированному насилию, что грозит запретом неонацисткой Национал-Демократической Партии Германии (НДПГ), с которой идейно связаны многие из таких групп.

Отметим, что Дрезден не в первый раз становится эпицентром антиисламских выступлений, которые в этом году там уже проводила исламофобская "ПЕГИДА". Саксония, как и другие земли бывшей ГДР, куда более подвержена настроениям национальной и религиозной нетерпимости, чем земли Западной Германии, где населению десятилетиями прививали мультикультурализм и мысль о том, что преступления нацизма больше не должны повториться в Германии.  

Комментарии 1