Их нравы

"Криминальная Россия". Медведева "отжала" у Батуриной гимназию

Богатейшая женщина России Елена Батурина дала эксклюзивное интервью Forbes, где раскрыла подробности своего конфликта со Светланой Медведевой, супругой премьер-министра России.

Батурина рассказала о том, как построила в Москве гимназию для детей из богатых российских семей, а потом была вынуждена отдать эту гимназию второй леди России, которая на тот момент была первой леди.

По словам Батуриной, сын Медведевых учился в этой самой гимназии, которую Батурина построила целиком на собственные средства. В какой-то момент гимназия попала под патронат к супруге Дмитрий Медведева. В результате гимназию пришлось отдать.

Особой боли от вынужденного расставания с гимназией Батурина, по ее собственным словам, не испытала, поскольку ее дети к этому времени уже не учились в гимназии, а поступили в Университет. Однако, ей жалко было сам проект, поскольку ее команда сделала все, чтобы создать действительно интересную гимназию.

Елена Батурина признается, что во время правления в столице России ее супруга она от власти старалась дистанцироваться, а особенно старалась избегать Светлану Медведеву. По ее мнению, именно трения с Медведевой могли стать причиной того, что между Лужковым и Кремлем разгорелся глобальный конфликт.

Комментарии 2