Общество

Х. Машал: "Обмен пленными будет осуществлен в два этапа"

САНА - Председатель политбюро Движения исламского сопротивления Палестины (ХАМАС) заявил, что обмен более одной тысячи палестинских узников на израильского военнослужащего Гилада Шалита будет осуществлен в два этапа. Халид Машал добавил: "Сначала в течение одной недели будут освобождены 450 палестинских узников, в том числе 315 человек, отбывающих длительное или пожизненное заключение, а на втором этапе, через два дня на свободу выйдут оставшиеся 550 узников.

По словам Машала, обмен Шалида на 1027 палестинцев состоится после пяти лет неустанных усилий, самоотверженности и стойкости палестинского сопротивления на опосредованных переговорах с сионистским режимом.

Глава политбюро ХАМАС подчеркнул, что после этого обмена в тюрьмах сионистского режима не останется ни одной женщины-палестинки, и ХАМАС на переговорах отдавал предпочтение тем, кто пробыл в израильских тюрьмах длительное время.

Халид Машал, указав на то, что мученики, инвалиды, пленные и вообще все бойцы сопротивления являются предметом гордости палестинского народа, добавил: "Этот обмен приведет к укреплению единства палестинского народа, ибо на свободу выйдут представители всех палестинских группировок, что станет национальным успехом не только для палестинского, но и других арабских народов".

Он заметил также, что обмен был достигнут с большим трудом и сионистский режим подписал это соглашение после долгого упирательства, но в конце концов воля палестинского народа восторжествовала.

Комментарии 0