Общество

Исламофобская "Независимая": муртад попал в черный список Азербайджана

Министерство иностранных дел Азербайджана жестко отреагировало на ангажированную публикацию журналиста "Независимой газеты" Антона Евстратова, незаконно посетившего оккупированный Нагорный Карабах и исказившего в своей статье его историю.

Как отметил пресс-секретарь МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев, Евстратов в своей статье некорректно приписал историю Албанской церкви Нагорного Карабаха к Армянской церкви, которая таким образом преподнесена исконной для данного региона, тогда как в действительности только к XIX веку она сумела поглотить и окончательно армянизировать албанское христианство.

Так же он обратил внимание на "искажение А.Евстратовым материально-культурного наследия, относящегося к исламской религии азербайджанского народа на оккупированных территориях". В частности, по его мнению, Евстратовым были сокрыты факты уничтожения мечети Демирбулаг, а также вандализма и осквернения находящихся в Агдамском районе мечети Джума и в городе Шуше - мечети Юхары Гевхарага.

Как заявил Гаджиев, после завершения соответствующего расследования имя Евстратова будет внесено в "черный список", то есть, список персон нон-грата на территории Азербайджана.

Заметим со своей стороны, что в центре скандала не случайно оказались ни личность журналиста, ни газета, в которой он работает.

Сам Евстратов в конце нулевых годов то ли был мусульманином, то ли изображал из себя такового и даже проявлял активность в качестве известного исламского медиа-активиста в Воронеже. Однако после первого же контакта с силовыми структурами, к которому должен быть морально готов каждый активный мусульманин, особенно неофит в России, Евстратов сразу свернул свою деятельность. Потом он успел побывать шиитом, но впоследствии содержание его аккаунтов в соцсетях не только перестало указывать на какую-либо связь с Исламом, но и характеризуется регулярными насмешками над Исламом и мусульманами.

Подобно многим бывшим мусульманам (муртадам, на языке Шариата) Евстратов преподносит себя "экспертом" по Исламу и связанным с ним вопросам, включая геополитику Ближнего Востока. Во время восстания суннитов Сирии против алавитского тирана Асада он, естественно, занял антиисламские позиции и всячески дискредитировал в своих аккаунтах революционеров. 

Не случайно, что Евстратова приняли на борт дружного коллектива "Независимой газеты". Там он занимается, в частности, профессиональным доносительством на своих бывших единоверцев и земляков, прекрасно вписывающимся в исламофобский курс данной газеты. 

Интересно, какая дружная команда собралась в "Независимой газете" и ведет в ней исламскую проблематику. Ветеран нацистского движения "Владислав Мальцев" (он же Влад Носков), оказывающийся в центре скандалов вокруг села Средняя Елюзань или ингушского имама Хамзата Чумакова; бывший мусульманин, реализующий комплексы предателя, Антон Евстратов, умудрившийся попасть в черный список Азербайджана; провоцирующий своими исламо- и татаро- фобскими публикациями напряженность в Татарстане некто "Глеб Постнов"

Налицо не просто ярко выраженный исламофобский курс газеты, но и подбор таких кадров, которые реализуют его "не за страх, а за совесть" (в кавычках, конечно). Газеты, генеральный директор которой Константин Ремчуков по совместительству является председателем Совета директоров кавказского футбольного клуба "АНЖИ". 

Автор: Икрамутдин Хан

Комментарии 0