Общество

"Братских народов союз вековой": в Крыму увольняют за татарский язык

Как сообщают крымскотатарские ресурсы, Наталья Радостина, директор парикмахерской на Куйбышевском рынке крымской Симферополя поставила ультиматум перед мастером Рустемом Сеитовым и всеми тремя сотрудниками парикмахерской крымскотатарской национальности: разговаривать "на понятном" или увольняться. Разговор был записан на телефон и приводится ниже.

Показательно, что по словам Сеитова, за шесть лет его работы такое происходит впервые. На крымскотатарском он разговаривал и раньше и никаких проблем в связи с этим не возникало. Получается, что госпожа (или скорее "товарищ") Радостина все это время при власти Украины копила в душе свой "интернационализм", но решила выплеснуть его на своих сотрудников только когда в Крым пришел "братских народов союз вековой", как поется в гимне России.

Как отмечают в в связи с этим крымские татары, сейчас для них фактически вернулись времена конца 80-х, когда после возвращения домой из депортации за разговоры в публичных местах на крымскотатарском им угрожали, требуя перейти на русский.

При этом напомним, что по конституции Крыма, крымскотатарский является одним из трех его государственных языков наряду с русским и украинским. На бумаге - как и все права в России. 

Комментарии 8