Среда обитания

В Саудовской Аравии прошли первые казни осужденных за терроризм

В королевстве Саудовская Аравия казнены двое граждан Чада, обвиненные в совершении терактов в стране.

Министерством внутренних дел Саудовской Аравии впервые была применена смертная казнь к осужденным за терроризм с момента организации в стране в 2004 году антитеррористического суда.  Более того, спецслужбами королевства было задержано более четырехсот человек, которые были связаны с деятельностью «Исламского государства.

Двое первых осуждённых по статье «терроризм» были казнены накануне в Мекке, административном округе королевства. Эти граждане Чада участвовали в организации и исполняли теракты - "расстреляли из автомата Лоурена Барбута,  гражданина Франции, планировали убийства высокопоставленных граждан других государств на территории королевства".

Напомним, что закон о противодействии терроризму вступил в силу в феврале 2014 года, причем в законе понятие "терроризм" трактовано  как любое противоправное действие, которое прямо или косвенно подрывает общественный порядок, а также безопасность и стабильность страны, создает угрозу национальному единству. Закон направлен, в основном, на борьбу с теми, кто участвует в деятельности террористической организации "Исламское государство". За последние месяцы в Саудовской Аравии «Исламским государством» был совершен целый ряд терактов, сопровождавшимися большим количеством жертв. 

Комментарии 1