Политика

Марокко осуждает сионизацию Иерусалима

Как сообщает агентство "Анадолу", после специального заседания правительства Марокко, посвященного данному вопросу, его пресс-секретарь Мустафа эль-Халефи провел пресс-конференцию, на которой заявил журналистам, что Марокко осуждает политику Израиля по деисламизации и сионизации Иерусалима.

По словам эль-Халефи, суть этой политики заключается в том, что "Израиль переселяет в Иерусалим евреев, с целью изменить этническую обстановку в свою пользу". 

Именно в Марокко должен пройти форум Организации Исламского Сотрудничества (ОИС), посвященный этой проблеме, о созыве которого было объявлено 6 августа сего года.

Следует отметить, что королевство Марокко занимает достаточно жесткую позицию в отношении сионистской оккупации Палестины и в целом по ряду вопросов является достаточно консервативной исламской страной. Так, несмотря на то, что образ жизни и внешний вид семьи султана часто подвергается пересудам, он покровительствует исламскому просвещению, имеющему древние традиции в Марокко, и в качестве амир аль-му'минин (повелителя правоверных) возвещает о начале и завершения Рамадана, а также первым приносит в жертву жертвенное животное на Ид аль-Адха. 

Комментарии 2