События

Одновременная атака позиций хусиитов с моря и воздуха

Впервые осуществлена одновременная атака позиций хусиитов  с моря и с воздуха – корабли военно-морского флота стран коалиции и военно-воздушные силы атаковали позиции в городе Худейда накануне.

По свидетельствам очевидцев, удары приходились, в основном, по позициям ПВО, расположенным в порту, а также позиции артиллерии в районе хлебозавода и военно-морская база. Атака началась, как сообщает местное агентство новостей в Йемене, с ударов сил ВВС коалиции, одновременно с которыми корабли военно-морского флота коалиции начали обстреливать суда, стоявшие у причала №8 порта и у причала №2. Обстрел завершился нанесением ощутимого ущерба стоявшим судам.

Начальник порта Абу Шамс, которого в Худейде назначили на эту должность сами хусииты, покинул свой кабинет сразу же после начала обстрела и на бронированном автомобиле скрылся в жилых районах города-порта. При этом атакованы были не только военные, но и гражданские объекты хусиитов, а также их союзников, расположенные на йеменском западном побережье.

С начала операций «Возвращение надежды» и «Решительный шторм» это была самая ожесточенная бомбардировка порта Худейда.

Комментарии 0