Общество

Мусульмане Теннеси собирают пожертвования для родственников погибших

Сбор пожертвований для родственников тех американцев, что погибли во время стрельбы в Чаттануге, возглавили местные мусульмане.  Продемонстрировав истинную решимость помочь ближнему, исламская организация  «Культурно-религиозный центр Нэшвилла» приняла участие в сборе пожертвований, передав чек на сумму в двадцать две с половиной тысячи долларов. К сбору пожертвований подключили и другие лидеры религиозных общин.

Центром был инициирован сбор средств, который стал своего рода знаком признательности за всестороннюю поддержку общины. Кроме того, президент Центра НКО Дауд Абудиаб выразил осуждение действий Мухаммада Юсуфа Абдулазиза, подозреваемого в совершении случившегося, который, как стало известно, имеет кувейтское происхождение.

В частности, он сказал, что задача мусульман Теннеси – не только противостоять действиям желающих пошатнуть подобными действиями американское общество, частью которого мы являемся,  но и  оказать всестороннюю помощь, предложить молитву и солидарность своему ближнему в тяжелый для него момент.

Это заявление получило ответ от президента Общинного фонда Чаттануги, который заметил, что трагедия наглядно продемонстрировала, что соседи всегда постоят друг за друга даже в очень тяжёлые времена, и сегодня как никогда видна сплоченность населения.

Комментарии 0