События

Очередные нападения в Стамбуле совершила «террористическая группа»

(Фото © REUTERS/ Murad Sezer: Дворец Долмабахче)

По мнению властей Турции, за нападением в Стамбуле стоит террористическая группа.

Накануне в Стамбуле неподалеку от дворца  Долмабахче, в котором размещена официальная резиденция председателя правительства Турции, произошла стрельба, в которой один полицейский получил ранение.

В тот же день 19 августа – двое боевиков подорвали два взрывных устройства,  после чего обстреляли пост полиции у входа во дворец османских султанов Долмабахче. Нападавшие были задержаны, но им удалось ранить одного из полицейских.

По информации, поступившей из канцелярии губернатора города, ответственность за это вооруженное нападение лежит на террористической группировке.  Информации о том, о какой конкретно террористической группировке идет речь, не поступило, но в канцелярии отметили, что есть предположение, что именно эти нападавшие принимали участие и в нападении на здание, в котором располагается офис ПСР – Партии справедливости и развития, которое произошло восьмого августа.

Сообщается также, что недалеко от здания, в котором размещается консульство ФРГ, задержаны двое подозреваемых, у которых при себе находилось автоматическое оружие. Кроме того, у задержанных изъяты ручные гранаты.

Напомним, что за один день в Турции произошло сразу два серьезных ЧП. В юго-восточной части Турции, на территории провинции Сиирт террористы напали на военных – ими было взорван армейский автомобиль, в котором погибло восемь солдат и несколько еще получили ранения разной степени тяжести.  Взрывное устройство было заложено на обочине дороги, по которой проезжал автомобиль.

Комментарии 0