Их нравы

Христианство в Канаде: лесбиянки и атеисты во главе церкви

Сайт Седьмица.Ru передает сегодня сразу две новости, наглядно характеризующие состояние, в котором пребывает христианство в Канаде, да и не только в ней.

В частности, сообщается, что пастор Джордан Кантвелл была избрана модератором Объединенной церкви Канады. Это вторая по численности христианская церковь Канады после Римско-Католической Церкви. Кантвелл стала первой открытой лесбиянкой - ее главой, однако, как сообщается в новости, до этого в 2012 году ее модератором уже избирали гомосексуалиста Гари Патерсона.

Не менее показательна вторая новость про ту же церковь. Еще одна ее священница - Грета Воспер (на фото) отказывается покидать свою должность, будучи открытой атеисткой. Этого от нее требует руководство данной церкви, у которого, судя по всему, еще существуют какие-то чудные, но все же представления о рамках дозволенного. Воспер же считает это проявлением авторитаризма и религиозной нетерпимости и судится с руководством церкви за право остаться ее священницей, не отказываясь при этом от своих атеистических взглядов. 

Автор: Икрамутдин Хан

Комментарии 1