Политика

Премьер Давутоглу заявил о невозможности создать правящую коалицию

В понедельник премьер-министром Турции Ахмедом Давотоглу после проведения очередного раунда переговоров с Девлетом Бахчели, лидером Партии националистического движения, было заявлено о невозможности создать правящую коалицию с основной оппозиционной силой.

Давутоглу подчеркнул, что в беседе с Бахчели было затронуто несколько возможных путей, но им было дано понять, что лидер Партии националистического движения выступит против как создания правительства меньшинства, так и создания с Партией справедливости и развития временной коалиции. В том числе собеседник обратил внимание, что его партия идею проведения досрочных выборов не поддержит никогда.

Давутоглу также заявил, что будет готов сложить возложенные на него полномочия по формированию правительства, если возникнет такая необходимость. Как поступить дальше и каким путем пойти, премьер-министр, являющийся также Лидером Партии справедливости и развития,  обещал решить после того, как проведет консультации с президентом Турции.

Девлет Бахчели, возглавляющий Партию националистического движения, считает, что теперь президент Реджеп Эрдоган  должен возложить обязанности по формированию правительства именно на него.

Комментарии 1