Общество

Тысячи гостей посетили в Нью-Джерси халяль-фестиваль

Халяль-фестиваль, прошедший в Нью-Джерси (США), на который по традиции приглашались не только мусульмане, но и немусульмане, посетило несколько тысяч гостей. Фестиваль халяльной кухни был организован группой молодых американских мусульман в городе Саут-Брунсвик (Нью-Джерси, США), членов Мусульманского молодежного общественного центра Южного Брансуика (MYCC).

Сами Шабан, один из организаторов фестиваля, надеется, что фестиваль понравился гостям. Это не первый подобный опыт: около четырех лет назад такой фестиваля уже проводился в Нью-Джерси. И именно с фестиваля в Нью-Джерси началась история халяль-фестиваля для всех – инициативу подхватили в Торонто, Чикаго, Лондоне и других городах и странах.

В этом году в парке Роуленд собрались мусульманские семьи самых разных национальностей со всего штата Нью-Джерси. В мероприятии приняли участие многие как местные производители халяльной продукции, так и производители и продавцы из соседних штатов Огайо и Нью-Йорк.

Благодаря проведению таких фестивалей у торговцев и производителей появляется возможность продемонстрировать свою продукцию, а у покупателей – возможность узнать побольше о производителях халяльной продукции и прекрасно провести время.

Комментарии 1