Их нравы

Зачем сайт Гришина распространяет протухшие фейки?

Сайт "Ислам и общество", по неофициальной информации являющийся рупором Алексея Гришина, оставшегося не у дел бывшего куратора Ислама в Кремле, распространил сегодня "сенсацию": в Саудовской Аравии, оказывается, "официально разрешили есть жен".

Для сего информационного вброса характерны не только его несоответствие действительности (клевета уже была опровергнута муфтием Саудовской Аравии, которому приписали такую фетву), но и его "оперативность" и "своевременность" - новости как-никак уже четыре месяца, в социальных сетях ее давно обсудили и успели забыть.

То, что индустрия исламофобии не может существовать без регулярных дезинформаций, разносимых на весь мир, уже давно не удивляет, как и то, что за сенсации выдаются "новости" 19 летней давности, как это было недавно со случаям утонувшей в ОАЭ девушки, о котором мы писали. "Новости" с сайта Гришина не 19 лет, а всего 4 месяца, так что это еще не самый красочный пример долгоиграющей исламофобской дезинформации.

Куда более удивительно то, что до такой низкопошибной бульварной пропаганды в стиле желтой прессы опускается ресурс когда-то солидного человека, позиционировавшего себя другом мусульман и Исламского мира.  

Комментарии 1