Просвещение

В фундаменте дома в Боснии и Герцеговине обнаружены монеты Османского периода

В Боснии и Герцеговине житель села Яйор города Какану Самир Косич в фундаменте своего дома обнаружил монеты и горшки предположительно периода правления султана Фатиха Мехмета

В центральной части Боснии и Герцеговины житель села Яйор города Какану Самир Косич в фундаменте своего дома обнаружил монеты и горшки, предположительно, принадлежащие к периоду правления султана Фатиха Мехмета.

Косич в беседе с корреспондентом АА сообщил, что найденные во время ремонта фундамента дома монеты и керамика переданы им в городской музей Какану. По его словам, специалистами будут проведены работы по определению возраста исторических находок.

По предварительным данным, найденные монеты принадлежат к периоду правления султана Фатиха Мехмета, сообщил Косич. Эти предположения усиливаются в связи с близким расположением мечети Кралевина Сутуеска, построенной по приказу султана Фатиха Мехмета и другими следами Османской империи.

Косич привлек внимание к тому, что найденные монеты не золотые и не серебряные, «однако, считает их ценными и продолжит работу по определению периода их происхождения».

Комментарии 0