Общество

Силантьев опять злорадствует над СМР

Сайт "Интерфакс-Религия" сообщает, что в ответ на заявление в МВД ректора Московского исламского института и зампреда Совета Муфтиев России Дамира Хайретдинова с требованием возбудить в отношении "известного исламоведа Романа Силантьева" уголовное дело по факту клеветы и разжигания межнациональной розни МВД... начал проверку статьи самого Хайретдинова.  

Как следует из сообщения, если статья не пройдет проверку, может быть заблокирован сайт Совета Муфтиев России "Ислам в РФ".

Интерфакс-Религия, который, по неофициальной информации, является рупором самого Силантьева, злорадствует: "В свою очередь Р.Силантьев сообщил агентству, что это уже пятый случай отказа в возбуждении уголовного дела в отношении него по линии Совета муфтиев".

Конечно, нельзя отказать в чувстве юмора товарищу Силантьеву, который сам называет себя "известным исламоведом" (в среде мусульман его чаще называют "исламоедом"). Однако на наш взгляд, мусульманам к этой и ему подобным фигурам уже давно стоило бы относиться без юмора, чтобы в итоге не смеялись над ними.

Дело в том, что по инерции многие мусульмане воспринимают деятелей вроде Силантьева, Амелиной, Сулейманова и т.п., которым небезосновательно приписываются планы по "окончательному решению исламского вопроса" в России, как каких-то маргиналов. Тогда как себя такие мусульманепочему-то  воспринимают как полноправных и защищенных граждан страны, дружественной к Исламу. Меж тем, пять отказов в возбуждении уголовных дел в отношении Силантьева по ходатайству СМР, а также начало действий против СМР в результате последнего, наглядно демонстрируют, кто для этой системы защищенный, а кто маргинал. 

Комментарии 2