Политика

В Эмираты на переговоры прибыл президент Йемена

Абд Раббо Мансур Хади, президент Йемена, посетил с визитом ОАЭ, которая является в международной коалиции, возглавляемой королевством Саудовская Аравия, одной из ключевых стран. Особых подробностей визита президента Йемена Абда Раббо Мансура Хади пока не известно, однако информационное агентство Объединенных Арабских Эмиратов WAM сообщило, что визит будет двухдневным.

Напомним, что Мансур Хади сейчас проживает в Саудовской Аравии, как и большая часть бывшего правительства Йемена, после изгнания их из страны шиитскими повстанцами Хути.

О данном визите не было известно заранее. Планируется, что во время двухдневного визита состоятся переговоры йеменского президента с лидерами Объединенных Арабских Эмиратов, в том числе с наследным принцем Абу-Даби шейхом Мухаммедом бен Заедом Аль Нахайяном.

Напомним, что в Йемене в это время продолжается серьезный вооруженный конфликт между хуситами, членами движения шиитов "Ансар Алла", в том числе сочувствующей им частью армии, лояльной к экс-президенту Али Абдалле Салеху, и войсками президента Мансура Хади, которого шииты изгнали из страны. На стороне президента Хади выступает также международная коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией. С марта текущего года военные силы коалиции наносят авиаудары по подконтрольным хуситам районам Йемена.

Комментарии 2