Среда обитания

В Синае идут постоянные столкновения с армией палача Сиси

Количество нападений, совершенных боевиками на армию и милицию на Синайском полуострове, увеличилось за последний год настолько, что египетская армия не в силах оказывать адекватное сопротивление – накануне, вертолеты «Апачи» нанесли ряд воздушных ударов по местам дислокации боевиков «Ансар Бейт аль-Макдис» в Синае, в результате чего погибло пятнадцать человек и еще десять ранены.  Об этом сообщила местная служба безопасности.

Органами безопасности была получена информация, что боевиками планируются атаки  военной базы в Рафахе, однако, как утверждают военные, нанесенные авиаудары помогли предотвратить эти нападения.

Напомним, что «Ансар» - одна из самых активных в Египте боевых групп, принимающая активное участие в продолжающемся мятеже, действующая преимущественно в Северном Синае.

После того, как группа присягнула на верность «Исламскому государству», она сменила название на «Провинцию Синай» и взяла на себя ответственность несколько атак, в том числе и атаку военного корабля, осуществленную в июле текущего года.

Целью нападений боевиков группы являются сотрудники службы безопасности, полиция и армия захватившего власть в Египте диктатора Абдуль-Фаттаха Ас-Сиси.

Комментарии 3