Политика

Премьеру Турции не удалось создать правительственную коалицию

Судя по всему, создать правительственную коалицию в Турции так и не удастся.  Безрезультатно закончился финальный раунд встречи-переговоров Кемаля Кылычдароглу,  председателя Народно-республиканской партии, с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу, который возглавляет Партию справедливости и развития.

Об этом было сообщено на итоговой пресс-конференции, где сам Ахмет Давутоглу сообщил, что существенно повысилась вероятность проведения досрочных выборов, поскольку всех усилий, приложенных партией, оказалось недостаточно для стабилизации ситуации. Премьер-министр допускает, что это, скорее всего, единственное решение в данной ситуации.

Он также сообщил, что совместно с представителями ассамблеи и политическими лидерами до двадцать третьего августа попытается исправить ситуацию, и, если им все же не удастся этого сделать, придет черед действовать президента Эрдогана.

По закону глава государства в такой ситуации должен, используя президентские полномочия, объявить о подготовке досрочных выборов в парламент, которые следует подготовить и провести в трехмесячный срок.

Комментарии 0