События

В Мельбурне женщина в хиджабе спасла от смерти ребенка

Подвергая риску собственную жизнь, женщина в хиджабе спасла незнакомого ребенка от неминуемой смерти. Социальные сети всего мира облетела видеозапись этого героического поступка: на видео, которое было снято неподалеку от австралийского Мельбурна, мусульманка самоотверженно спасает незнакомую девочку.

Женщина заметила ребенка на рельсах  в тот момент, когда к месту происшествия неумолимо и на большой скорости  приближался состав. Не мешкая ни секунды, женщина бросилась к ребенку и вытащила девочку из-под поезда, опередив столкновение буквально на секунду. Этот героический поступок заслужил восхищение интернет-пользователей всего мира.

В феврале этого года подобный героический поступок совершила еще одна девочка-мусульманка - Альфия Тожибоева из города Энгельса Саратовской области России. Ученица воскресной школы при Соборной мечети города Энгельса увидела, что двое маленьких детей, гуляя по льду, провалились в реку – хрупкий лед не выдержал веса детей, и семилетняя девочка Маша и ее младший брат Миша начали тонуть.  Альфия прыгнула в воду и подставила детишкам спину, чтобы они могли выбраться из воды. А после того, как дети были спасены, Альфия вынуждена была искать способы доставить детей в теплое помещение: таксисты не соглашались сажать ребятишек в машину, поскольку боялись, что те намочат сидения в автомобиле. В результате девушка-мусульманка и спасенные ею дети добрались пешком до медицинского колледжа, расположенного в этом районе, и там смогли согреться, а сотрудники колледжа вызвали для них «скорую помощь».

После этого случая Альфия тяжело заболела. Узнав о героическом поступке девочки, прихожане Соборной мечети города Энгельса собрали посильную денежную помощь.

Еще один поступок, достойный восхищения, совершила мусульманка из Австралии в сентябре прошлого года. Фатима Барака из Мельбурна смогла организовать операцию мальчику, у которого нет лица. Об этом писало издание The Daily Mail. Речь идет о мальчике по имени Яхья Эль-Джабали из Марокко, известном в интернете как «мальчик без лица» - он родился с глубокой расщелиной на том месте, где должен быть нос и глаза. В результате врожденной аномалии  ребенок не мог говорить и пережевывать пищу самостоятельно. Мальчику исполнилось три годика, во многих социальных сетях была рассказана его история. Именно из соцсетей о беде мальчика узнала Фатима, тоже уроженка Марокко,  и решила помочь. Сначала она регулярно оказывала материальную помощь семье мальчика, а затем рассказала о его судьбе на одном из телеканалов Австралии.

С помощью телевидения нашлась клиника в Австралии, врачи которой взялись помочь ребенку. Фатима лично съездила на родину в Марокко и привезла в Австралию ребенка и его семью.

Хирурги детской клиники Melbourne Royal Children's Hospital в Мельбурне провели несколько операций, в результате которых исправлены все дефекты внешности мальчика: у него появился нос, и сейчас он учится говорить.

Комментарии 4