Политика

Военные корабли России зашли в порт Ирана

Отряд кораблей Каспийской флотилии ВМФ России находятся с визитом в Иране, как сообщил вчера ряд западных СМИ и подтверждает сегодня "Независимая газета". В сообщениях прессы приводятся название, как минимум, двух кораблей флотилии, которые сейчас находятся в иранском порту "Энзиль" - "Махачкала" и "Волгодонск".

"Независимая" в связи с этим пишет, что "в Ираке и Сирии, как и в ряде других государств, возможны совместные акции военных и спецслужб Тегерана и Москвы, связанные с решением общих для Ирана и России геополитических задач".

Интересно, что это происходит на фоне достаточно напряженных переговоров министров иностранных дел России и Саудовской Аравии Сергея Лаврова и Аделя аль-Джубейра, прошедших вчера в Москве. И это несмотря на то, что, как пишут прокремлевские сайты, Саудовская Аравия выразила желание закупать у России дорогостоящее вооружение.

Остается предполагать, что состояние экономики России сейчас настолько блестящее, что Россию не волнует ни возможность поступлений в бюджет от продажи оружия Саудовской Аравии, ни то, что после отмены санкций в отношении Ирана выброс на мировые рынки иранской нефти наносит этому бюджету куда больший ущерб, чем мифическая угроза "Исламского Государства" (запрещено в России как террористическая организация решением Верховного суда). 

Комментарии 0