Общество

Петиция против беспредела силовиков в КБР

Правозащитники КБР начали сбор подписей под "Петицией к Президенту РФ, депутатам Государственной Думы и Совета Федерации РФ" с призывом "Остановить бессудные казни". 

Поводом для них стало четыре проведенные только за последний месяц "КТО" (аналогичные, но куда более точечные операции силовиков на востоке Украины российская пропаганда называет "операциями карателей против ополченцев и местного населения"), в которых убито 17 человек, в том числе 20-ти летняя беременная женщина.

Не приходится сомневаться, что эффект от этого обращения будет ровно такой же, как от всех обращений мусульман к кремлевскому режиму и его карательным органам, то есть, как был бы от обращения на бойне овец к мясникам. Тем не менее, по просьбе единоверцев и правозащитников ниже мы приводим его полный текст, а здесь указываем сайт, на котором его можно подписать:  

"Поводом для создания петиции стало возмущение жителей КБР, которые устали от постоянных КТО, вводимых на территории республики. Последний случай КТО вызвал бурю возмущения в соцсетях.

Под видом борьбы с терроризмом и религиозным экстремизмом без суда и следствия уничтожается молодежь Кавказа, зачастую вчерашние школьники, не умеющие держать оружие, часто не успевшие создать семей и не имеющие детей.

От зачастившихся, так называемых спецопераций, страдают жители населенных пунктов. Из многоэтажного «блокированного» дома, как правило, к 3 часам утра выселяются жители, дети, больные, немощные старики. Люди в других домах просыпаются от многочисленных взрывов.

Цифры только за один месяц : с 30 июня по 3 августа 2015 г. в Кабардино-Балкарии в четырех КТО убито 17 человек, в том числе 20-ти летняя беременная женщина.

Имеют место похищения молодых мусульман сотрудниками в масках и без масок, даже на глазах у очевидцев. Кто может объяснить: какую цель преследуют похитители и зачем это нужно государству?

Молодые здоровые мужчины исчезают в никуда.

Для чего все это нужно?

Ведь это приводит к ответному насилию. И в результате опять погибают люди, с обеих сторон. Погибают кавказские мужчины, молодые и здоровые, как молящиеся мусульмане, так и сотрудники полиции.

Заметьте, все похищенные являются молодыми, а сколько неженатых парней, а сколько не родившихся детей? Не это ли является программой «Кавказ без кавказцев»?

Возможно ли представить себе, чтобы в цивилизованной стране, адвокаты сутками «бегали» по отделам в поисках своих подзащитных, в то время как последние подвергались пыткам и незаконным методам следствия, как выяснялось позже?

Мы, общественность республики, воспринимаем данные действия силовых структур не как защиту наших прав и свобод от терроризма, а как планомерное убийство без суда и следствия наших молодых граждан, как уничтожение нашего генофонда.

Мы возмущены данными действиями. Только независимый суд должен доказать вину человека.

Почему такие незаконные действия могут иметь место именно на Кавказе?

Как понимать, что идет усугубление ситуации, а не поиск ее решения, эскалация конфликта, а не его смягчение?

Чем можно объяснить отсутствие расследований многочисленных фактов нарушений законов «силовиками», их неподсудность закону?

Почему не используются огромные ресурсы власти и общества, для прекращения этой войны?

Почему не используется путь диалога и переговоров?

Мы требуем от Президента РФ, гаранта Конституции и наших прав и свобод, а также от депутатов Государственной думы остановить убийство и незаконное преследование нашей верующей молодежи!

Мы требуем вернуть Северный Кавказ в правовое поле!"

Комментарии 2