Политика

Москва: визит шиитского террориста и поддержка курдских

Российские и зарубежные СМИ продолжают широко обсуждать предполагаемый визит Касима Сулеймани в Москву, опровергнутый официальным Кремлем.

Официальная должность Сулеймани называется скромно - "бригадный генерал, командир подразделения Аль-Кудс". В действительности же речь идет о транснациональной террористической группировке, на фоне возможностей которого "Аль-Кайеда" выглядит как бой-скаутская организация. Это иностранный контингент Ирана, воюющий за реализацию и защиту нео-фатимидского или нео-савафидского проекта, то есть, как максимум - установления шиитской гегемонии на всем Ближнем Востоке, как минимум - создания шиитской дуги из стран и территорий, населенных шиитами и прошиитскими группами, как то Ирак, Сирия, Ливан, Йемен, а также территории Саудовской Аравии и Бахрейна.

Не деморализованная армия багдадского режима, а именно группировка Сулеймани, включая в себя инструкторов КСИР и "шиитские ополчения", сейчас воюет за сохранение шиитского контроля над Ираком и его "зачистку" от суннитов, которая происходит на "освобожденных" территориях. Российские эксперты-ястребы, такие как Анатолий Несмиян в этой связи указывают, что визит Сулеймани в Москву может иметь смысл только для обсуждения серьезных планов по дальнейшему втягиванию Москвы в войну против суннитов.  

Одновременно с этим Москва заступилась перед Турцией за курдских террористов. Так, Дмитрий Медведев в интервью египетскому "Аль-Ахраму" заявил, что авиаудары Турции по позициям курдских террористов в Северном Ираке "вызывают вопросы", с точки зрения международного права. Медведев, видимо, забыл, что куда большие вопросы, с точки зрения международного права, вызывает поддержка Москвой террористов т.н. "Новороссии", в том числе, поставкой им таких видов вооружения, о которых любая из сторон конфликта в Сирии и Ираке может только мечтать. 

Комментарии 1