События

Решение по делу о ставропольской полиции отменено судом Чечни

Чеченский суд отменил решение отказать в возбуждении уголовного дела по факту превышения должностных полномочий полицейских Ставрополя при задержании жителя Республики Чечня Джамбулата Дадаева. Напомним, что при проведении спецоперации по его задержанию Дадаев погиб.

По информации, предоставленной адвокатом матери Джамбулата Дадаева Заурбеком Садахановым, решение Следственного комитета Российской Федерации об отказе в возбуждении дела против полицейских УВД Ставрополя было отменено Ленинским судом Грозного.

Садаханов подчеркивает, что суд признал решение СК необоснованным, незаконным, и теперь по решению суда Следственный комитет обязан устранить нарушение закона.

19 апреля в городе Грозном Дадаев был расстрелян сотрудниками УВД Ставрополя и сотрудниками объединенной группировки МВД Северного Кавказа в ходе задержания в рамках проведения спецоперации. Данное событие вызвало в средствах массовой информации широкий резонанс.

Рамзан Кадыров, глава Чечни, резко раскритиковал действия силовиков, чьи действия оказались несогласованными с их коллегами в Чечне. Кадыровым было дано разрешение открывать огонь на поражение по участникам несогласованных с властью республики спецопераций, проводимых на территории Чечни, но после он признался, что заявление это было сделано им «на эмоциях».

Если данное решение не будет обжаловано, то, по словам Садаханова, оно вступает в законную силу в течение десяти дней.

Комментарии 0