События

Четверо россиян погибло в Турции

Накануне неподалеку от Денизли произошло ДТП с участием автобуса, на котором туристы, преимущественно, из России, направлялись в Анталию из Памуккале. Четверо российских туристов погибло, еще двадцать семь, среди которых двадцать граждан России, получили ранения разной степени тяжести.

Данная информация поступила от Александра Лешукова, временно исполняющего обязанности пресс-атташе российского посольства в Турции. 

Также сообщается, что автобус, попавший в ДТП, принадлежит Kilit Global – компании, с которой сотрудничают такие туроператоры, как «Библио Глобус» и Tez Tour.

Также сотрудник посольства сообщил, что все раненые были доставлены в больницы Денизли и Анталии.  В автобусе помимо россиян находились также туристы из Казахстана и Литвы. Данные сведения в посольство поступили из главного управления безопасности Турции.

Позже появилась информация, что количество погибших увеличилось до 6 человек, однако российское посольство пока эти сведения не подтверждают.

Александр Лешуков пояснил, что посольство пока располагает только официальной информацией, так что сведений о  шести погибших у ведомства нет.

По словам очевидцев, рассказавших в эфире российского телеканала «Россия 24» подробности происшествия, в автобусе находилось пятьдесят человек. Автобус возвращался с экскурсии, и на скользкой из-за начавшегося дождя дороге водитель не смог удержать автобус, поскольку, судя по всему, превысил скорость, и не справился с управлением. После того, как автобус сильно занесло, он перевернулся и чуть не упал в пропасть.

На данный момент, по словам представителя компании Tez Tour, информация о российских туристах проверяется.  В автобусе находились девять туристов, направленных туроператором «Библио Глобус» - сейчас компания также проверяет сведения об этих туристах и их судьбе.

Кроме того, оба туроператора сообщили, что туристы были застрахованы в ВСК - Военно-Страховой компании.

Комментарии 0