Их нравы

Радикал водрузил флаг Израиля в мечети Аль-Акса

В Израиле ультраортодоксальный поселенец поднял флаг своего государства прямо у входа в мечеть Куббат ас-Сахра на территории священной мечети Аль-Акса.

«Когда он проник в Куббат ас-Сахра, он достал израильский флаг и установил его на стене святыни, тем самым оскорбив чувства мусульман», - рассказал в интервью GulfNews очевидец инцидента Самир Аль-Рифаи, охранник Аль-Аксы.

«Грубость, которую этот колонист продемонстрировал в центре святыни на глазах у молившихся палестинцев, и вторжение израильского спецназа наглядно показывает, что вся эта драма была спланирована и скоординирована, чтобы продемонстрировать суверенитет Израиля над оккупированным Восточным Иерусалимом и мечетью Аль-Акса», - заявил очевидец.

Поселенец французского происхождения проник в святыню под видом туриста. Инцидент с установкой флага привел к столкновениям между волонтерами Аль-Аксы, третьей по значимости святыни Ислама, и поселенцами. В результате двое охранников мечети были ранены, а еще 8 арестованы.

Стоит отметить, что израильские поселенцы уже не в первый раз пытаются установить флаг Израиля в различных частях святыни.

Комментарии 2