Общество

Состояние раненного Орхана Джемаля значительно улучшилось

Состояние здоровья известного российского журналиста Орхана Джемаля, получившего тяжелое огнестрельное ранение ноги на улицах Триполи, значительно улучшилось. Через 2 недели ожидается его возвращение в Москву, где он  продолжит восстановительное лечение в одной из столичных клиник.

 Как сообщил IslamNews отец журналиста, российский общественный деятель Гейдар Джемаль , «в настоящее время Орхан явно идёт на поправку. Это видно и по его настроению».

«Австрийские врачи сохранили Орхану ногу. Пуля раздробила нижнюю часть кости голени, и вырвала икроножные мышцы. Нога была отсечена, она висела на остатках нервов и мышц, - рассказал Гейдар Джемаль. – Первая хирургическая помощь в Ливии не была достаточно квалифицированной. Необходимо были пересадить мускулы, сшить сосуды, нервы. Венским докторам пришлось в значительной степени переделывать работу ливийских медиков. Они сделали работу, с которой не справились бы не только ливийские, но и российские врачи».

Напомним, что Орхан Джемаль, находившийся в Ливии в качестве спецкора "Известий", 22 августа этого года попал под обстрел на окраине Триполи. Шальная пуля попала в голень и пробив кость вышла навылет. Для успешного излечения Орхана его работодатели приняли решение переправить журналиста в Вену, в крупнейшую частную клинику.

Комментарии 1