Политика

Москва - Каир: союз против экстремизма или против Ислама?

Как сообщает Интерфакс, сегодня в интервью египетской газете "Аль-Ахрам", премьер-министр и бывший декоративный президент России Медведев в очередной раз подтвердил, что неосоветская Россия и Египет хунты Сиси являются "надежными союзниками" в борьбе с "терроризмом и радикальным исламом".

К сожалению, ничего не сообщается об отношении нынешних Кремля и Каира к "радикальному православию" и терроризму, исходящему от него, например, на Донбассе. А ведь "подвиги" многочисленных "русских православных армий" и "казачеств" там по своей одиозности ничуть не уступают какому-нибудь "Исламскому государству" (последнее запрещено в России как террористическая организация решением Верховного суда в отличие от группировок "радикального православия").

Если же пытаться комментировать заявления Медведева серьезно, придется в очередной раз отметить, что помимо шиитской оси (Иран - Багдад - Асад - "Хизбулла") Египет Сиси является наиболее близким союзником Москвы в Исламском мире.

При этом, идеологически Москве, конечно, ближе Сиси. Пусть и шиитские, но все же фундаменталисты не могут органически не претить режиму, чья элита ведет нарочито порочный образ жизни и демонстративно сорит деньгами на свадьбах за 5 миллионов долларов на фоне нищающего населения и онкологических больных, которым всем миром собирают деньги на лечение и которые сплошь и рядом кончают жизнь самоубийством от отсутствия обезболивающих лекарств. В то же время, не приходится сомневаться, что в суннитском Египте тиран и сумасброд Сиси, пытающийся "реформировать Ислам", является временщиком, который долго не продержится, несмотря на поддержку Кремля. Или "благодаря" ей, так как все, кого Кремль поддерживает, обычно заканчивают одинаково...

Комментарии 6