События

Войска Саудовской Аравии вошли в Йемен

Войска Саудовской Аравии, оснащенные сотнями единиц бронетехники, вошли в охваченный войной Йемен. Границу с Йеменом бронетехника военных сил королевства  пересекла во вторник для оказания военной поддержки проправительственным военным формированиям.

По информации СМИ, колонна направится к Адену, который на сегодняшний день играет роль второй столицы государства, чтобы сделать все возможное для возвращения контроля над военно-воздушной базой, расположенной в городе Таиз.

Напомним, условия для этого были созданы накануне, когда проправительственные войска при поддержке воздушных сил международной коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией, смогли вернуть контроль над авиабазой Аль-Анад, освободив ее от хуситов.

Международная коалиция, во главе которой стоит королевство Саудовская Аравия, прилагает все силы для восстановления мира в Йемене, поддерживая проправительственные военные формирования, и выступает за восстановление монархии.

Саудовская Аравия принимает участие в военных действиях на территории Йемена с весны текущего года, после того, как изгнанный президент Йемена  был вынужден покинуть страну и бежать в Эр-Рияд.

Комментарии 13