Общество

Вместо свадебного банкета молодожены накормили тысячи беженцев из Сирии

Четыре тысячи беженцев из Сирии накормила молодая пара из Турции вместо того, чтобы устроить свадебный банкет.  Мусульманские молодожены решили деньги, которые могли бы потратить на организацию свадебного застолья для близких и друзей, потратить на гораздо более важное дело – они организовали застолье для четырех тысяч людей, бежавших из Сирии и временно разместившихся в организованных для беженцев лагерях.

Молодой супруг Али Узумчуоглу с молодой женой приняли такое решение вместе.  В свадебной одежде молодожены лично обслуживали беженцев – раскладывали приготовленную пищу по тарелкам и раздавали людям.  Али пояснил, что таким образом они хотели бы донести до людей свои взгляды – разделив свой счастливый момент с «сирийскими братьями», раздав им свой свадебный ужин. Молодожены призвали и других молодоженов поступить так же – разделить свой свадебный пир с людьми в лагерях для беженцев.

После застолья молодожёнов обступили сирийцы, желающие сфотографироваться с молодой парой, подарившей им в день своей свадьбы немного счастья.

Комментарии 1