Среда обитания

В ДНР миссией ОБСЕ обнаружены российские десантники

На сайте ОБСЕ опубликован отчет, где сказано, что в ДНР находятся военнослужащией без опознавательных знаков из 16-ой оренбургской бригады ВДВ. Как сказано в документе, добравшись до склада с техникой сепаратистов, у членов наблюдательной миссии состоялся разговор с мужчиной, охранявшим вход в этот склад. Мужчина рассказал им, что люди, которые находятся на территории склада, включая его самого, - военнослужащие 16-й бригады ВДВ из Оренбурга, однако никаких опознавательных знаков на этих людях не было.

В своем комментарии данного происшествия Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента Путина, дал обещание проверить данные сведения.

Позже от министерства информационной политики Украины прозвучало заявление о том, что данные сведения не могут быть правдой, поскольку такой бригады в Оренбурге не существует, и предположение, что описанная представителями ОБСЕ ситуация – не что иное, как проявление глупости российских террористов или же «запланированная информационная спецоперация для дискредитации украинских СМИ».

Напомним, что в мае текущего года украинскими военными были задержаны  сержант Александр Александров и капитан Евгений Ерофеев, которые на допросе признались, что являются военнослужащими тольяттинской 3-й отдельной гвардейской бригады спецназа. Спустя некоторое время задержанные были арестованы.

По информации издания «Газета.Ru», которая была опубликована 28 июля, задержанные военнослужащие Александр Александров и Евгений Ерофеев были обменяны на пленных, захваченных во время проведения на востоке страны антитеррористической операции. Однако, эта информация была опровергнута советом безопасности Украины. Константин Кравчук, адвокат Александра Александрова, в студии канала «Дождь» назвал эту информацию фейком.

Евгений Ерофеев в интервью для «Новой газеты» упомянул, что под следствием в Украине находится много россиян: «Я как бы не один такой с Сашей тут сижу». Он сообщил, что таких, как они, много, просто рассказывают и пишут только о них.

Комментарии 0