Их нравы

За что преступники из "Прайс Таг" сожгли заживо палестинского младенца?

В четверг глубокой ночью был сожжен заживо палестинский младенец: банда «израильских» радикалов бросала бутылки с коктейлем Молотова в окна жилого дома в деревне Дума на Западном берегу. Пятилетний брат погибшего и его родители были эвакуированы в одну из больниц и находятся в критическом состоянии.

Был атакован и второй дом, однако семья из семи человек находилась на момент нападения в другом своем доме в Наблусе, рассказывают очевидцы, поспешившие на место происшествия около трех часов ночи и видевшие двух убегающих еврейских бандитов.

«Деревня проснулась от плача и криков семьи», - рассказывает Зухди Давабша.

«Были случаи, когда «поселенцы» сжигали машины, но до сих пор никого не убивали», - объяснял он, находясь на пожарище, которое было когда-то спальней, где находились оба ребенка и родители. Сейчас эта комната представляет собой гору обгоревших головешек.

Считается, что преступниками стали активисты из ультра-националистической группы «Прайс Таг», которая обещает, что каждая попытка «Израиля» нанести ущерб поселенческому движению на Западном берегу будет иметь в ответ абсолютно такую же «цену» («прайс»). В прошлом, ультра-националисты оскверняли церкви, мечети, уничтожали оливковые рощи, частную собственность палестинцев.

На стенах домов в деревушке, где произошло это страшное преступление, жители обнаружили граффити со словами «Месть», «Да здравствует Мессия» и изображения звезды Давида.

Поджог и убийство произошли после того, как на этой неделе были снесены несколько строений в незаконной колонии Бейт Эль, хотя за этим шагом сразу последовало решение правительства возвести еще 300 жилых домов в том же районе.

В пятницу «израильские» политиканы всех мастей поспешили осудить атаку как «террористический акт» и привлечь к ответственности преступников, а Биби назвал произошедшее «шокирующим и страшным актом террора» и пообещал, что «спецслужбы будут использовать все находящие в их распоряжении средства, чтобы поймать и судить преступников».

В прошлом, однако, он слишком мягко относился к еврейским террористам, а в дополнении к планам об экспансии Бейт Эль, премьер в начале этой неделе заявил о намерении расширить одну из незаконных колоний в Восточном Иерусалиме.

Мустафа Давабша, коренной житель деревушки, был, как и все соседи, глубоко шокирован ужасной смертью палестинского младенца. «Это представления за гранью конфликта».

«Это настоящая трагедия не потому, что речь идет о палестинском младенце, ребенок такого возраста - просто ребенок. Мы мирная деревня, и с нами впервые случился такой ужас».

Дума – это деревушка с населением в 2000 человек, которая расположена к северу от Наблуса. Большая часть жителей– крестьяне или поденные рабочие в «Израиле». Деревушка относится к зоне« В», которая находится под совместным контролем ПА и «израильских» силовиков, но окружена территорией, относящейся к зоне«С», подконтрольной исключительно «Израилю».

В отличии от незаконных еврейских колоний, которые окружают деревушку, у Думы нет никакой службы охраны, которая следила бы за въездом.

Мухаммад Рашид Давабша, один из родственников семьи, рассказал, что хотя политики посетят похороны ребенка, «всем хорошо понятно, что они забудут об этом через два-три дня».

«Мы можем рассчитывать лишь на себя», - подвел итог палестинец.

Шира РУБИН

Комментарии 0