Политика

КСА требует снять с себя обвинения об участии в "11 сентября"

Представляющий интересы королевства Саудовская Аравия адвокат Майкл Келлогг выступил с призывом уже наконец снять с государства Саудовская Аравия обвинения в том, что королевство содействовало совершению террористического акта 11 сентября 2001 года в США.  В том, что королевство поддерживало "Аль-Каиду",  Саудовскую Аравию обвиняют родственники погибших.

Майкл Келлогг свое заявление зачитал перед манхеттенским федеральным судьей. Келлогг обращает внимание судьи на то, что никаких доказательств того, что королевство знало о теракте и помогало в чем-либо террористам, не существует. По мнению юриста, истцы полагаются на слухи вместо того, чтобы разыскать и представить суду надежные доказательства.

Напомним, что обвинения королевству Саудовская Аравия в том, что оно поддерживает "Аль-Каиду", выдвинули родственники жертв теракта. В частности, юристами родственников в суд Нью-Йорка были переданы документы, в которых  есть свидетельство Закариаса Муссауи, бывшего боевика организации. Он заявляет, что членами королевской семьи СА в девяностых годах прошлого века передавались деньги группировке «Аль-Каида». Обвинения Закариаса Муссауи были опровергнуты посольством Саудовской Аравии в Вашингтоне.

Напомним также, что 9 лет назад с Саудовской Аравии  были сняты обвинения из-за того, что у государства есть суверенный иммунитет от гражданской ответственности.  Но данное решение было отменено в конце 2013 года федеральным апелляционным судом, поскольку, по мнению суда, из-за обстоятельств дела данный случай считается исключительным.

Комментарии 1