События

Гибель семьи бин Ладена подтвердили в Саудовской Аравии

Тот факт, что в авиакатастрофе, которая 31 июля произошла недалеко от аэропорта Blackbushe в британском графстве Гэмпшир, действительно погибли члены семьи Усамы бин Ладена, подтвердила  Саудовская Аравия. 

О том, что королевство СА  подтвердило, что в самолете действительно находились члены его семьи и что все они погибли, сообщила медиа корпорация BBC со ссылкой на сообщение саудовского посла в Великобритании принца Мухаммеда бин Наваф аль-Сауда.

В сообщении посольства, опубликованном в сети Твиттер,  говорится, что Его королевское высочество Мухаммед бин Наваф аль-Сауд выражает соболезнования семье Мухаммеда бин Ладена в связи с тем, какую тяжелую утрату они понесли в результате авиакатастрофы.

Напомним, что крушение потерпел самолет Embraer Phenom 300. Он направлялся в Милан, но сразу же после взлета упал на территории, принадлежащей аукционной компании по продаже автомобилей.  Самолет дал крен, практически не набрав высоты, и пилот старался его посадить аварийно, но, к сожалению, безрезультатно. Самолет рухнул на автомобили, которые были припаркованы на территории, и взорвался. Погибли три пассажира и пилот.

На сайте лондонской газеты Daily Mail ранее сообщалось, что этот самолет стоит почти одиннадцать миллионов долларов – семь миллионов фунтов стерлингов, и принадлежит Salem Aviation – авиакомпании, контроль над которой был у семьи бин Ладена. Самолет значился под регистрационным номером HZ-IBN. По таким же точно номером был зарегистрирован отцом Усамы бин Ладена еще один самолет, который разбился в авиакатастрофе еще в 1967 году. Семья предпочла регистрационный номер сохранить.

Это же издание сообщает, что свое состояние отец бен Ладена заработал на том, что получал эксклюзивные права на строительство зданий религиозного назначения в Медине и Мекке, а также возводимых под контролем СА в Израиле объектов мусульманского культа. Позже отец бин Ладена сферу деятельности сменил.

В совет директоров Saudi BinLadin Group входит более десяти полнокровных и сводных братьев бен Ладена, которые помогают управлять операциями компании по Ближнему Востоку. На данный момент оценочная стоимость активов Saudi BinLadin Group со штаб-квартирой в  Джидде, «составляет многие миллиарды фунтов стерлингов», - пишет издание.

Комментарии 1