Их нравы

Заговор еврейских террористов: сожжение младенца не случайность

Сожжение заживо 18-месячного палестинского младенца еврейским экстремистом-поселенцем из Думы (название поселения) потрясло весь мир. Ярые сионисты тут же стали говорить, что это случайность, стали призывать не обвинять поселенцев в этом происшествии.

Однако раздались и другие голоса, причем, к его чести, и внутри самого еврейского сообщества, здравомыслящие представители которого заявили: нет, случившееся в Думе не случайность, а часть серьезной проблемы, требующей решения. Об этом сегодня пишут "Израильские Новости", издание в целом достаточно просионистское. В частности, в статье "Новый, крайне опасный вид еврейского фанатизма" некто Алекс Фишман проводит небольшое расследование деятельности целой террористической группировки, член которой и поджог дом с палестинцами, в котором сгорел маленький ребенок.

Он пишет, что речь идет о группе, которая ставит перед собой цель не только окончательного решения палестинского вопроса путем "очищения" Израиля (включая Палестину) от всех арабов, но и разрушение Государства Израиль в его нынешнем виде с его заменой на Иудейское Царство. Группа состоит из молодежи из нескольких еврейских поселений, которые выбрали средством достижения своей цели террор. Поджог палестинского дома, по-видимому, лишь один из пунктов плана, который предполагает дестабилизацию обстановки вокруг поселений и их выход из подчинения Тель-Авива. На ближайшее время запланированы следующие акции подобного рода, в том числе, поджоги мечетей и церквей. 

Некоторые израильские комментаторы при этом считают, что за экстремистами могут стоять их сторонники в израильской спецслужбе "Шин Бет". По крайней мере, обращает на себя внимание раскрутка маховика насилия, связанного с деятельностью еврейских поселенцев. За последнее время это уже далеко не первое нападение, об одном из которых "Голос Ислама" недавно писал. Помимо этого 30 июля еврейский экстремист напал с ножом на шествие гомосексуалистов в Иерусалиме, ранив нескольких его участников, одна из которых скончалась вчера от полученных ран.  

Совокупность этих событий накаляет внутри израильского общества дискуссию вокруг крайне правых и поселенцев, которые начинают рассматриваться как угроза не только арабам (до них израильтянам мало дела), но и светскому характеру самого Израиля, а также его отношениям с Европой и США. Напомним, что на днях США в очередной раз выступили против строительства новых еврейских поселений, причем, по нашей информации, эту позицию разделяют часть американского еврейского сообщества.  

Комментарии 5