Общество

Генетика: Адам и Ева существовали

Американский сайт "Charisma News" приводит слова доктора Джорджа Пардома, который утверждает, что исследования в области молекулярной и популяционной генетики подтверждают происхождение современного человечества от двух предков - праотца и праматери. Доктор Пардом утверждает:

«Существуют твердые генетические доказательства того, что Бог создал первую человеческую пару, и одно из самых неопровержимых доказательств дало нам исследование митохондриальной ДНК, проведенное генетиком д-ром Натаниэлем Джинсоном (Nathaniel Jeanson). Это исследование четко показывает, что общечеловеческая праматерь по женской линии (библейская Ева) жила именно в библейское время, то есть несколько тысяч лет тому назад».

На основании анализа генетической структуры современного человечества Джинсон также опровергает временные рамки теории эволюции. С его точки зрения, если бы человечество существовало столько, сколько ему приписывают классические эволюционисты (дарвинисты), его генетическое разнообразие на данный момент было бы значительно большим. 

Комментарии 2