Политика

Президент Турции: «Мы никогда не признаем референдум по Крыму»

Результаты референдума по Крыму никогда не будут признаны турецкой стороной – так заявил президент Турции Тайип Эрдоган во время выступления на Всемирном конгрессе крымских татар, который состоялся на днях в Анкаре.

Реджеп Тайип Эрдоган также заявил, что крымские татары подвергались репрессиям и депортации на протяжении всей истории. Он считает, что залогом успеха является сохранение единства, именно поэтому Турецкое государство не признало и никогда не признает факт присоединения Крыма к России.

Президент Турции также напомнил присутствующим, что для Турции обеспечить безопасность крымско-татарского населения – одна из главных задач, а потому крымские татары могут рассчитывать на дальнейшую поддержку со стороны турецкого государства.

В обращении Эрдогана к участникам форума сказано, что крымские татары могут быть уверены в поддержке Турции в будущем так же, как и сегодня. Он выразил уверенность в том, что именно Всемирный конгресс, который объединяет весь крымско-татарский народ, способен усилить борьбу крымских татар.

Напомним, что не так давно  министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу категорически осудил положение в Крыму крымских татар. Он заявил, что права крымских татар в Крыму нарушаются, они подвергаются нападениям и притеснениям.

Комментарии 11