Среда обитания

В Центральноафриканской республике в христианство обращают силой

Мусульмане западной части ЦАР, подвергшиеся насилию прохристианских боевиков, столкнулись по возвращении на родину, с дискриминацией: им угрожают расправой за религиозные предпочтения, и многие мусульмане вынуждены скрывать свое вероисповедание, и даже из страха преследования отказываться от религии.

По заявлению Джоанн Маринер, представительницы международной правозащитной организации Amnesty International, по вине боевиков анти-балака, которые уже заставили покинуть сотни мусульман запад Центральноафриканской республики, подавляется религиозная идентичность мусульман, которые остались в стране или вернулись в нее.

Последний отчет организации гласит: возвращающимся в Центральноафриканскую республику мусульманам запрещается проявлять и практиковать свою религию. Правозащитники констатируют, что некоторых из оставшихся или вернувшихся мусульман силой обратили в христианство «под угрозой смерти», - цитирует отчет служба Yahoo!News.

К примеру, специалистам Amnesty International житель префектуры Сангха-Мбаере, этнический мусульманин двадцати шести лет, рассказал, что  его семью анти-балака поставили перед выбором – либо смерть, либо становиться прихожанами католической церкви.

Комментарии 0