События

Плохое знание географии спасло молодого студента из Дагестана

На границе Турции и Сирии задержали россиянина. Двадцатишестилетний  дагестанец, чье имя в интересах следствия не раскрывается, по версии правоохранительных органов, попытался пересечь границу Турции и Сирии и был задержан спецслужбами Турции. Задержанный заявляет, что к сирийской границе был доставлен насильно и отвергает любые обвинения в свой адрес.

Задержанный является студентом юридического факультета одного из вузов Дагестана. Операцию по его задержанию проводили специалисты из Национальной разведывательной организации турецкого города Рейханлы (провинция Хатай).

Отправляясь в Турцию, молодой человек сообщил родителям, что отправляется на отдых, но 20 июля он и еще три человека были насильно вывезены на юг Турции в провинцию Хатай.  Семья забеспокоилась тогда, когда от него пришло смс-сообщение, в котором он утверждал, что на данный момент отдыхает в двух километрах от Анкары у моря, хотя известно, что побережье от турецкой столицы находится на гораздо большем расстоянии. Родители выехали в Турцию и поставили в известность работников правоохранительных органов Трабзона, города, находящегося на побережье Турции.  31 июля задержанный был передан родителям.

Комментарии 3