Среда обитания

Четверть российских туристов не приехало на курорты Турции

Практически четверть российских туристов потеряли курорты Турции. За первое полугодие количество россиян, которые отправились отдыхать в Турцию, снизилось до 1,45 миллиона человек, а это на 24%.

За июнь на 19% снизился турпоток в сравнении с прошлым годом – он составил 652,7 тысячи человек. Однако, именно российские туристы составляют 15% от всего турпотока, а это значит являются самыми многочисленными. На втором месте стоят граждане Германии: в июне на турецкие пляжи приехало  557 тысяч немцев, что составляет 13,5 % от общего числа туристов.

Третье место в этом списке занимают британцы, которых в июне приехало в Турцию 358 тысяч человек, а это 8,7 % турпотока.

Общее число иностранцев, посетивших Турцию в июне текущего года, снизилось почти на 5% и составило 4,1 миллиона человек, а первое полугодие - 14,9 миллиона, что на 2,2% ниже по сравнению с прошлым годом.

Произошедший 20 июля теракт в Суруче вызвал тревогу у россиян, собравшихся отдыхать в Турции, однако спрос на путевки в Турцию, по заверениям Ассоциации туроператоров, это не снизило.  За прошлый год Турция заняла первое место в рейтинге самых популярных туристических направлений у жителей России – ее за год посетило 3,28 миллиона российских туристов. Второй место в рейтинге занимает Египет, в который съездило 2,57 миллиона россиян, и на третьем месте Греция, где побывал в прошлом году миллион россиян.

Комментарии 0