Общество

Не признаешь новый год? Получи 2 года условно

Мурад Нурмагомедов, автор ролика "Отношение дагестанцев к новому году", собравшего 174 000 просмотров, 28 июля 2015 года приговорен Советским районным судом Махачкалы к двум годам лишения свободы условно, с учетом примененной к нему амнистии. 

Нурмагомедову было вменено незаконное хранение оружия, которое в Дагестане, да и по всей России "внезапно "обнаруживается" у многих мусульман, ведущих неустраивающую государство исламскую деятельность.

Несмотря на условный срок, то есть, угрозу лишения свободы в течение всего этого времени, а также судимость, которую он влечет за собой, такое решение можно считать скромной победой защитников исламского активиста. Ведь многие, у кого в подобных ситуациях "обнаруживается" оружие, получают не условные, а реальные сроки, и не два года, а больше, как, например, Александр Галамбицу, у которого в Балашихе в машине "нашли" пистолет и который получил за это четыре года лишения свободы. 

Можно предположить, что такое "благодушие" советского суда не в последнюю очередь стало следствием значительного внимания, привлеченного к данному делу мусульманскими общественниками и журналистами. 

Комментарии 1