Общество

Шейх Кардави: Самоподрывы палестинцам больше не дозволены

В своем новом видео шейх Юсуф аль-Кардави заявил о том, что данная им в свое время фетва о дозволенности для палестинцев амалийят аль-истишхадийя (операций с участником смертников) в нынешних условиях утратила актуальность. Это связано с тем, что палестинцы уже давно могут проводить эффективные военные операции против Израиля, не прибегая к ним, в частности, у них есть ракеты, способные проникать вглубь территории Израиля. Поэтому в нынешних условиях использование смертников становится для них запретным.

Это заявление шейх Кардави сделал в ходе опровержения ряда провокаций, совершенных против него телевидением хунты Сиси в рамках кампании травли и демонизации происламской оппозиции. Он заявил, что египетские пропагандисты скомпилировали различные его фетвы и заявления, сделанные в разное время, вырвав их из контекста, в котором они делались, и выставили таким образом Кардави в качестве идеолога использования терроризма в гражданской войне.

Шейх заявил: "Телеканал, поддерживающий хунту, использовал отдельные фрагменты моей речи об акциях самопожертвования (имеется в виду в Палестине, - МР), создав у аудитории такое впечатление, как будто бы я говорил о нынешней ситуации в Египте".

Комментарии 0