События

Израиль нанес удар по территории Сирии

По сообщению проасадитского ресурса Anna-News, израильский беспилотник нанес удар на въезде в друзское селение в сирийской провинции Аль-Кунейтра.

Селение на данный момент осаждается бойцами "Джабхат ан-Нусры" (признана в России террористической организацией решением Верховного суда) и не совсем понятно, по кому нанесли удар сионисты, по друзам или моджахедам.

Асадитские ресурсы, разумеется, пытаются представить дело таким образом, что израильтяне нанесли удар по друзам, чтобы помочь "Джабъат ан-Нусре". Тем самым поддерживается давний пропагандистский миф Ирана, в соответствии с которым суннитские джихадисты являются агентами США и Израиля.

Впрочем, совершенно непонятно, зачем в таком случае те же США интенсивно подвергают ударам своих "агентов", в том числе, "Джабхат ан-Нусру" в Сирии. Тем более, что ее лидер Джолани заявлял, что она не собирается воевать с Западом. Такие удары наносились уже не раз, в частности, недавно американский беспилотник уничтожил машину с бойцами "Джабхат ан-Нусры" на дороге в Даркуш. 

С другой стороны, хорошо известно, что Израиль рассматривает друзов как союзную себе группу, немало членов которой служит в ЦАХАЛ. Поэтому, можно предположить, что израильская армия пыталась оказать помощь друзам в условиях неспособности сделать это асадитской армии. 

Комментарии 1