Их нравы

Российские военные оскорбили жителей Таджикистана

Как сообщает таджикская редакция "Радио Свобода" ("Радио Озоди"), вечером 28 июля 2015 года произошел конфликт между жителями Куляба и расквартированными в Таджикистане российскими военнослужащими.

Причиной конфликта стало то, что группа солдат в состоянии алкогольного опьянения, в одних майках и трусах вышла на площадь города, чем спровоцировали возмущение местного населения. На проспекте Исмоили Сомони, то есть, в самом центре города началась драка между пьяной солдатней и пытающейся утихомирить их таджикской молодежью. Причем, как сообщает "Радио Озоди", солдатня вызвала к себе на подкрепление сослуживцев с базы, но развитие конфликта было пресечено таджикской милицией.

Комментаторы отмечают, что это уже не первый случай конфликта российских военных колонистов с местным населением, из чего следует, что информирование своих служащих о том, как надо себя вести среди мусульманского населения российская армия осуществляет исключительно в кино:

Впрочем, как известно, от распоясавшейся российской армии достается не только мусульманам. Так, 11 сентября 2015 года служащий российской военной базы в Армении Пермяков вырезал целую семью из семи человек, включая шестимесячного ребенка. Вспыхнувшие после этого выступления местного населения с требованием отдать Пермякова армянскому суду были быстро нейтрализованы, так как ереванское руководство находится на коротком поводке у Москвы.

Надо полагать, что тем более без последствий останется хамская выходка российских военнослужащих в отношении таджикского населения, учитывая не менее марионеточный характер режима Рахмона.  

Комментарии 1