События

Кремль опять "приземлил" Гайнутдина

Глава Совета Муфтиев России Равиль Гайнутдин в очередной раз был "приземлен" кремлем за несогласованные и не соответствующие реальности заявления.

Так, вчера, 28 июля 2015 года рядом СМИ была распространена информация о том, что в Москву на открытие отреставрированной Соборной мечети "соберут лидеров исламских стран". Учитывая то, что подобные медиа-кампании могут быть только результатом целенаправленных вбросов, то есть, профессиональной работы пиарщиков, очевидно, что кое-кто в очередной раз захотел придать себе лишнего веса.

При этом кое-кто в очередной раз не подумал, что делая такие громогласные заявления, он ставит кремль в неловкое положение: ведь если в Москву приедут лидеры Исламского мира, первым, кто об этом должен быть в курсе, является глава государства - Путин.

Немудрено, что уже на следующий день, то есть сегодня, говорящая голова Кремля Песков заявил, что ему "ничего неизвестно о подготовке таких визитов", дав тем самым понять, чего стоит пиар СМР.

Вообще следует заметить, что давно сдавший все политические позиции на поприще защиты мусульман (чему свидетельством недавняя солидарность Гайнутдина с отказом России признавать геноцид мусульман в Сребреннице) СМР явно пытается схватиться за такое техническое событие как открытие отреставрированной мечети как за спасительную соломинку. И ладно бы, тем самым СМР пытался накрутить себе очки перед своими внутрироссийскими конкурентами по номенклатурной опеке Ислама: Таджуддином и Ко. Но ведь это сопровождается совершенно нелепыми претензиями быть лидером всего исламского мира, которые, учитывая задавленное и затравленное положение российских мусульман, ничего кроме смеха не вызывают. 

Комментарии 2