Среда обитания

Заключение ученых: где есть ислам - нет СПИДа

К интересному выводу пришел канадский ученый, изучив карты Африки, на одной из которых отображено распространение ислама, а на другой – распространение СПИДа. Ученый заключил: там, где распространен ислам, нет СПИДа, и наоборот.

На первой карте изображено распространение заболевания, где наиболее темные участки демонстрируют широкое распространение, а светлые – их отсутствие. На второй карте (справа) изображено распространение мусульманского населения на континенте, где темно-зеленые указывают на густую населенность мусульманами. Сопоставив  две карты, исследователь пришел к выводу, что ислам является прекрасной профилактикой СПИДа.

Картинка с картами быстро распространилась в сетях интернета и собрала множество комментариев, таких как «никах является решением такой болезни как СПИД», «если мы будем следовать предписаниям Корана, нам никогда не придется иметь дело со СПИДом» и т.д.

Ни в одном регион на Земле так не распространен СПИД как в Южной Африке: 70% (35 миллионов) людей в настоящее время страдают от СПИДа. С другой стороны, Северная часть Африка преимущественно мусульманская. Около 84% египтян, малийцев и жителей Гвинеи являются мусульманами.

Комментарии 5