Среда обитания

Родственница убитого во время КТО в Нальчике рассказала о спецоперации

Евгения Куготова, знакомая семьи Марата Доткулова, одного из убитых во время КТО в Нальчике, рассказала подробности спецоперации. 

По ее словам, Доткулов был на связи со своей мамой, а до последней минуты он был на связи со своей женой. 

"Марат пропал 2 месяца назад, вместе с ним пропало еще 6 человек. Он позвонил своей маме только в эту ночь (с 22 на 23 июля – причем. редакции) около 3 часов ночи. Видимо, чтобы попрощаться. Сказал, что силовики заварили дверь и просто обстреливают их, хотя у них нет оружия. Они созванивались до 7 утра, пока не прогремел последний сильный взрыв. После этого Марат перестал выходить на связь" – расказала Евгения

Родственники приехали ночью к зданию у которого проходила спецоперация и попросили пустить их к своим детям на переговоры, но силовики ответили отказом. 

"Сотрудник ответил, что там уже есть человек, который ведет переговоры. Тогда жена Марата включила громкую связь и начала разговаривать  с ним при правоохранителях. Она спросила: "Марат, кто-нибудь пытается с вами договориться"? Он сказал: "Нет, нас просто заблокировали и расстреливают". 

Напомним, спецоперация в Нальчике началась 23 июля в 3:00 мск. Во время спецоперации были убиты 6 человек. Преположительно все они имели отношение к НВФ. По версии Национального антитеррористического комитета, один из убитых Султан Абшаев, имел отношение к убийству начальника республиканской прокуратуры, совершенному 14 июля.

Комментарии 0