Среда обитания

О возможных терактах предупредила полиция Стамбула

О возможности террористических актов предупредила полиция Стамбула. Соответствующий письменный документ направлен Департаментом полиции во все отделения города. Полиция рекомендует уделить особое внимание окрестностям города, по которым проходят маршруты общественного городского транспорта и метро.

После теракта во время молодежного форума, который проходил недалеко от сирийско-турецкой границы, осуществленного, предположительно, «Исламским государством», а также после нанесенных турецкими воздушными силами авиаударов по курдам и исламистам, полиция всерьез опасается, что будут  продолжены нападения, которые вполне могут быть ориентированы на полицейские здания, общественный транспорт, на полицейские  транспортные средства.

Напоминаем, что накануне в Стамбуле во время обысков была убита одна из участниц запрещенной вооруженной группировки.

Также 20 июля на границе с Сирией в приграничном турецком городе Суруч в результате взрыва было ранено более ста человек, погибло 32 человека. Взрыв раздался у  культурного центра города Амара в чайном кафе – в это время там находилось не менее трехсот человек-делегатов молодежного форума среди социалистических организаций, готовящихся выехать в Кобани, чтобы оказать помощь в восстановлении города. По предварительным данным следствия, теракт совершил двадцатилетний студент с сообщницей, личность которой на данный момент устанавливается.

Комментарии 1