Их нравы

Во время спецоперации ФСБ настоящий джигит Абдулатипов ушел в горы и находится вне зоны доступа

Во время проходившей в Дагестане спецоперации ФСБ Рамазан Абдулатипов, глава Дагестана, как истинный джигит, находился в горах – он проводил там свой выходной день. Поскольку День Конституции Дагестана в этом году выпал на воскресенье, понедельник был объявлен нерабочим днем, и Абдулатипов провел его вне зоны доступа – высоко в горах.

Об этом сообщила его помощница Тамара Чиненная, и добавила, что никаких комментариев она дать не может.

В это самое время в Дагестане прошли обыски в доме Сагида Муртазалиева, возглавляющего отделение Пенсионного фонда Республики Дагестан. Здание его дома было окружено силовиками, а вооруженная охрана попыталась воспрепятствовать проведению следственных мероприятий. Сообщается также, что в здании забаррикадировались подчиненные Муртазалиева.

Кроме того, в этот же день ранее прошла операция по задержанию Андрея Виноградова, главы Кизлярского района Республики Дагестан. Его дом взяли штурмом силовики: охрана Виноградова и сотрудники РОВД Кизлярского района пытались оказать силовикам сопротивление, однако были нейтрализованы сотрудниками ФСБ. По одной из версий, Андрея Виноградова считают одним из лидеров преступной группировки, занимающейся финансированием незаконных вооруженных формирований, а также заказными убийствами.

Комментарии 4