События

Дача Сагида Муртазалиева вчера была блокирована силовиками

Дача Сагида Муртазалиева, возглавляющего отделение Пенсионного Фонда Республики  Дагестан, была оцеплена силовиками. Все выезды и въезды на дачу были заблокированы вооруженными людьми и бронетехникой.

Дагестанское издание «Черновик» сообщило, что активных действий представители силовых структур не предпринимали. Более тридцати легковых автомобилей скопилось у поста охраны, а зону оцепления периодически покидали автомобили, в основном, это были внедорожники.

По информации, предоставленной источником в силовых структурах, были проведены обыски в квартирах и домах, принадлежащих Муртазалиеву. Источник также уточняет, что данные действия проходили в рамках дела Андрея Виноградова, главы Кизлярского района Дагестана, который также был задержан вчера. Ранее администрацию вышеупомянутого Кизлярского района возглавлял сам Муртазалиев, а Андрей Виноградов – его ставленник.

По словам источника, на данный момент Муртазалиев скрывается, предположительно, в Дубае.  Комментировать тот факт, что его дом оцеплен, а Виноградов задержан, Муртазалиев отказывается. Представители Пенсионного Фонда России, цитируя слова чиновника, отмечают, что Сагид Муртазалиев не хочет ничего комментировать и считает нужным подождать, пока «ситуация встанет на свои места». Кроме того, пресс-служба республиканского отделения ПФР сообщила, что на данный момент Муртазалиев находится на больничном, поскольку был прооперирован для восстановления поврежденных связок.

Глава Кизлярского района Дагестана Андрей Виноградов был задержан в понедельник: его дом ночью был заблокирован, а самого чиновника задержали днем, причем задержание сопровождалось конфликтом охраны Виноградова с представителями силовых структур. Задержанного Виноградова доставили в Моздок на самолете, откуда он будет сопровожден в Москву. В домах Виноградова, а также его друзей и членов семьи проводятся обыски.

Напоминаем, что ранее Сагид Муртазалиев фигурировал как потерпевший в уголовном деле против Саида Амирова, экс-мэра Махачкалы, который на данный момент отбывает наказание по делу о подготовке террористического акта. Кроме того, бывший мэр Саид Амиров, задержанный спецназом в июне 2013 года,  обвинялся также и в покушении на Муртазалиева.  Его приговорили к 10 годам колонии строгого режима. Он был признан судом виновным в незаконном обороте оружия и подготовке к совершению террористического акта. Следственный комитет России установил, что сам Амиров при участии его племянника собирались сбить зенитно-ракетным комплексом «Стрела-2М» самолет, в котором летел Муртазалиев.

В республиканском отделении ПФР уже проходили обыски в сентябре 2013 года – тогда следователи располагали санкцией на арест Муртазалиева. Обыски проводились с целью изучения документов на предмет обнаружения финансовых махинаций в вопросах выплат материнского капитала.

Кроме того, неоднократно подвергались нападениям некоторые представители ПФР: начальник отдела Пенсионного Фонда по Акушинскому району Алиев Абдулла был убит в селении Акуша в 2012 году.

Комментарии 0